Startseite / Termine / Für Erwachsene / Kamingespräch zur Jahresausstellung „Und Friede auf Erden!“ – Eine Kultur des Friedens

Kamingespräch zur Jahresausstellung „Und Friede auf Erden!“ - Eine Kultur des Friedens

Donnerstag, 14. Februar 2019, 19:00 Uhr

Im Rahmen unserer Kamingespräche begegnen sich zwei ausgewählte Gäste im beschaulichen Ambiente des Wildwest-Raums und tauschen sich über ein Spezialthema rund um die aktuelle Jahresausstellung „Und Friede auf Erden!“ aus. Ziel ist es, zum gegenseitigen Austausch anzuregen und damit neue Perspektiven im Sinne der humanistischen Werte Karl Mays aufzuzeigen.

Zum Kamingespräch im Februar steht die Frage nach eine Kultur des Friedens zu Karl Mays Zeiten und heutzutage im Mittelpunkt. Unsere Gäste sind der Historiker Prof. Dr. Wolfram Pyta und Schauspieler und Regisseur Olaf Hörbe, Moderation Museumsdirektor Dr. Christian Wacker.

Für Ihr leibliches Wohl ist mit Getränken und einem kleinen Snack gesorgt.

Der Eintritt ist frei. Alle Interessierten sind herzlich willkommen!

Anmeldungen bitte unter 0351/8373031 oder per E-Mail via kamingespraeche@karl-may-museum.de.

Weitere Termine:

Donnerstag, 9. Mai 2019, 19:00 Uhr
Kamingespräch zur Jahresausstellung „Und Friede auf Erden!“ – Gut und Böse

Donnerstag, 8. August 2019, 19:00 Uhr
Kamingespräch zur Jahresausstellung „Und Friede auf Erden!“ – Alternativ leben

Donnerstag, 7. November 2019, 19:00 Uhr
Kamingespräch zur Jahresausstellung „Und Friede auf Erden!“ – Jugendstil in Dresden

gemütlicher Kaminraum im flackerndem Feuer in der Villa BärenfettKaminraum in der Villa Bärenfett