Startseite / Termine / Für Erwachsene / Kamingespräch zur Jahresausstellung „Und Friede auf Erden!“ – Eine Kultur des Friedens

Kamingespräch zur Jahresausstellung „Und Friede auf Erden!“ - Eine Kultur des Friedens

Donnerstag, 14. Februar 2019, 19:00 Uhr

Im Rahmen unserer Kamingespräche begegnen sich zwei ausgewählte Gäste im beschaulichen Ambiente des Wildwest-Raums und tauschen sich über ein Spezialthema rund um die aktuelle Jahresausstellung „Und Friede auf Erden!“ aus. Ziel ist es, zum gegenseitigen Austausch anzuregen und damit neue Perspektiven im Sinne der humanistischen Werte Karl Mays aufzuzeigen. Zum Kamingespräch im Februar steht die Frage nach eine Kultur des Friedens zu Karl Mays Zeiten und heutzutage im Mittelpunkt.

Der Eintritt ist frei. Alle Interessierten sind herzlich willkommen!

Weitere Termine:

Donnerstag, 9. Mai 2019, 19:00 Uhr
Kamingespräch zur Jahresausstellung „Und Friede auf Erden!“ – Gut und Böse

Donnerstag, 8. August 2019, 19:00 Uhr
Kamingespräch zur Jahresausstellung „Und Friede auf Erden!“ – Alternativ leben

Donnerstag, 7. November 2019, 19:00 Uhr
Kamingespräch zur Jahresausstellung „Und Friede auf Erden!“ – Jugendstil in Dresden

gemütlicher Kaminraum im flackerndem Feuer in der Villa BärenfettKaminraum in der Villa Bärenfett