Startseite / Über uns / Museum / Beirat

Wissenschaftlicher Museumsbeirat des Karl-May-Museums

Der Museumsbeirat hat die Aufgabe, die Museumsleitung und den Stiftungsvorstand bei der Verfolgung ihrer Ziele zu fördern und in allen wesentlichen, die Institutionen betreffenden Fragen zu beraten. Er gibt Empfehlungen für die wissenschaftliche und fachliche Arbeit und Weiterentwicklung des Museums.

Zum 20. August 2018 hat der Vorstand der Karl-May-Stiftung folgende Mitglieder in den wissenschaftlichen Museumsbeirat des Karl-May-Museums für eine Amtszeit von 3 Jahren berufen:

Prof. Dr. Holger Kuße (Vorsitzender)
Professur für Slavische Sprachwissenschaft und Sprachgeschichte am Institut für Slavistik der Technischen Universität Dresden
Fachbereich: Sprachwissenschaften

Dr. Peter Bolz (Stellvertretender Vorsitzender)
Kurator i.R. der Nordamerika-Sammlungen des Ethnologischen Museums der Staatlichen Museen zu Berlin
Fachbereich: Ethnologie

Manfred Biedermann
Restaurator, Verband der Restauratoren Dresden
Fachbereich: Restaurierung

Prof. Dr. Thomas Bürger
Generaldirektor i.R. Sächsische Landesbibliothek – Staats- und Universitätsbibliothek Dresden