Startseite / Über uns / Förderverein / Ziele und Aufgaben

Herzlich willkommen beim Förderverein Karl-May-Museum e.V.!

Unser Verein wurde bereits 1988 als Freundeskreis des Karl-May-Museums Radebeul  gegründet.

Wir pflegen und fördern das May’sche Kulturerbe im weitesten Sinne und unterstützen das Karl-May-Museum im Speziellen. Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke zur Förderung des Karl-May-Museums Radebeul im Sinne der Karl-May-Stiftung (§2 Abs.2 der Satzung der Karl-May-Stiftung).

Sie möchten das Karl-May-Museum finanziell unterstützen? Mit einer (Förder-)Mitgliedschaft sind Sie bei uns richtig! Sie wollen dem  Karl-May-Museum bei Veranstaltungen helfen und es in der Region bekannter machen? Gern dürfen unsere Mitglieder auch aktiv werden – sowohl im Vorder- als auch im Hintergrund!  Egal, wie Sie das Karl-May-Museum unterstützen möchten, wir finden für jeden das Richtige.

Werden Sie noch heute Mitglied im Förderverein Karl-May-Museum Radebeul e.V.!

Die Verwirklichung des Vereinszwecks sehen wir insbesondere:

• bei öffentlichkeitswirksamen Präsentationen des Museums in der Region, zum Beispiel bei den alljährlichen Karl-May-Festtagen Radebeul oder dem Tag der Sachsen,
  • bei der Vorbereitung und Durchführung von Veranstaltungen und Fachvorträgen,
  • bei der Erweiterung der Sammlungen,
  • bei der finanziellen Unterstützung für die Restaurierung und Instandhaltung der Museumsobjekte und -gebäude

Über aktuelle Aktivitäten des Fördervereins können Sie sich auf unserer Facebook-Seite informieren.

Informationen zum Neubauprojekt und die Spendenkampagne des Museums  „Werde Blutsbruder!“ erhalten Sie hier.

Vortragsprogramm

Hier können Sie sich das aktuelle Vortragsprogramm des Fördervereins herunterladen.

Satzung des Fördervereins Karl-May-Museum Radebeul e.V. (PDF)