Startseite / Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung von COVID-19

Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung von COVID-19

Als Vorsichtsmaßnahme zur Eindämmung von Infektionen durch das Corona-Virus (COVID-19) gilt ab 8. April 2021 ein reglementierter Einlass für das Karl May Museum Radebeul.

1. Terminbuchung für den Besuch erforderlich
    Besuchstermine müssen bis zum Vortag Ihres Besuchs ausschließlich telefonisch gebucht werden. Wochenendtermine müssen bis spätestens Freitag 16:00 Uhr gebucht werden. Tel. + 49 (0) 351 8373010
  2. Negativer Covid-19-Test
    Besucherinnen und Besucher müssen jeweils einen tagesaktuellen negativen Covid-19-Schnell- oder Selbsttest vorlegen. Die Testpflicht gilt nicht für Personen unter sieben Jahren. Ein Test ist tagesaktuell, wenn dessen Vornahme zum Zeitpunkt der Inanspruchnahme von Angeboten und Leistungen nicht länger als 24 Stunden zurückliegt.
  3. Verkürzte Öffnungszeiten
    Aufgrund der aktuellen Situation hat das Museum bis auf weiteres nur donnerstags bis sonntags von 9:00 bis 18:00 Uhr geöffnet.
  4. Maximale Anzahl an Besucherinnen und Besuchern
    Die Anzahl an Gästen im Museum sind auf 30 Personen begrenzt.
  5. Mindestabstand
    Auf dem gesamten Museumsgelände ist stets darauf zu achten, dass die Mindestabstände von 1,5 bis 2 Meter eingehalten werden.
  6. Maskenpflicht
    In allen Gebäuden des Museums gilt grundsätzlich Maskenpflicht. Ausgenommen davon sind Kleinkinder.
  7. Hygienemaßnahmen
    Die Hygienemaßnahmen im gesamten Museum sind verstärkt worden. Desinfektionsspender befinden sich in allen WCs sowie an den Zugängen der Museumsgebäude.
  8. Gruppenführungen und Veranstaltungen
    Bis auf weiteres werden im Museum keine Führungen, museumspädagogische Programme und Veranstaltungen stattfinden. Dies gilt auch für den Erlebnisrundgang „Damals, als ich Old Shatterhand war …“. Besuche von Familien und kleinen Gruppen bis 10 Personen sind möglich, wenn die einzelnen Gruppenmitglieder die Abstands- und Maskenregeln einhalten.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Foto: Copyright Freundeskreis Karl May Leipzig

Donnerstag–Sonntag: 9:00–18:00 Uhr

Nur mir telefonischer Voranmeldung!