Startseite / Wiedereröffnung des Karl May Museums

Wiedereröffnung des Karl May Museums

Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des sog. Corona-Virus*

Wir sind sehr glücklich darüber, unser Museum wieder öffnen zu dürfen. Dies ist allerdings nur möglich unter bestimmten Maßnahmen, um das Ansteckungsrisiko für Besucher und Mitarbeiter minimieren. Es handelt sich bei diesen Maßnahmen nicht um Schikanen, sondern um Notwendigkeiten, um die Öffnung aufrechtzuerhalten, denn COVID 19 ist keine zwischenzeitliche Erscheinung, sondern ein langfristiges Phänomen. Unser aller Ziel muss es sein, uns stückweise daran zu gewöhnen und anzupassen, bis Medikamente diese Epidemie eindämmen können.

Umso mehr freuen wir uns auf Ihren Besuch! Sie sind alle sehr herzlich bei uns willkommen und eingeladen, sich auf eine Reise in die Fantasie- und Abenteuerwelt Karl Mays zu begeben.

1. Maximale Anzahl an Besucherinnen und Besuchern
    Die Anzahl an Gästen im Museum sind auf 50 Personen begrenzt. In der Villa Shatterhand dürfen sich max. 10 Personen gleichzeitig aufhalten, in der Villa Bärenfett max. 15 Personen.
  2. Mindestabstand
    Auf dem gesamten Museumsgelände ist stets darauf zu achten, dass die Mindestabstände von 1,5 bis 2 Meter eingehalten werden.
  3. Maskenpflicht
    In allen Gebäuden des Museums gilt grundsätzlich Maskenpflicht. Ausgenommen davon sind Kleinkinder. Masken können zu einem Preis von € 5,00 an der Kasse erworben werden.
  4. Hygienemaßnahmen
    Die Hygienemaßnahmen im gesamten Museum sind verstärkt worden. Desinfektionsspender befinden sich in allen WCs sowie an den Zugängen der Museumsgebäude.
  5. Gruppenführungen und Veranstaltungen
    Bis 30.6.2020 werden im Museum keine Führungen, museumspädagogische Programme und Veranstaltungen stattfinden. Dies gilt auch für den Erlebnisrundgang „Damals, als ich Old Shatterhand war …“. Besuche von Familien und kleinen Gruppen bis 10 Personen sind möglich, wenn die einzelnen Gruppenmitglieder die Abstands- und Maskenregeln einhalten.
  6. Imbiss
    Der Imbiss wird für Getränke und Snacks zur Mitnahme geöffnet sein.

Foto: Copyright Freundeskreis Karl May Leipzig