Startseite / Termine / Für Erwachsene / Vortrag Willi Stroband (Ahlen): „Et in terra pax“ – Karl Mays Friedensgedanken
Vortrag Willi Stroband (Ahlen)

„Et in terra pax“ – Karl Mays Friedensgedanken

Freitag, 6. Dezember 2019, 18:30 Uhr

Karl Mays Friedensgedanken sind in seinem Lebenswerk, angefangen von frühen Texten bis hin zu seinem engagierten Spätwerk, zu finden. Eine zentrale Rolle nimmt dabei sein pazifistischer Roman „et in terra pax“ / „Und Friede auf Erden“ ein. In seinem Vortrag wird uns Willi Stroband dieses zeitlose wie aktuelle Anliegen des Schriftstellers nahebringen und so auch, zu Beginn der Adventszeit, auf Weihnachten, das ja auch das Fest des Friedens genannt wird, einstimmen.

Der Eintritt ist frei. Alle Interessierten sind herzlich willkommen!

Vortragsprogramm des Fördervereins Karl-May-Museum e.V.: Blick in den voll besetzten VortragsraumVortragsprogramm des Fördervereins Karl-May-Museum e.V.