Startseite / Termine / Für Erwachsene / Vortrag Bernd Damisch (Reichenbach i.V.): Indianische Kulturen vor Kolumbus‘ Ankunft
Vortrag Bernd Damisch (Reichenbach i.V.):

Indianische Kulturen vor Kolumbus‘ Ankunft

Freitag, 13. September 2019, 18:30 Uhr

Vortragsprogramm des Fördervereins Karl-May-Museum e.V.

Indianische Kulturen vor Kolumbus‘ Ankunft

Seit Ankunft der Europäer in einer für sie neuen Welt machen wir uns ein Bild von deren Bewohnern und nennen sie Indianer. Dieses Bild wird wesentlich von der Darstellung durch die Entdecker und Eroberer geprägt, die beschrieben haben, was sie sahen und erlebten.  Wenigen ist bewusst, wie reichhaltig die Kulturen der rund 40 Millionen Ureinwohnen gewesen sind, die zur Zeit des Kolumbus bereits dort lebten. Der Vortrag gibt deshalb einen Einblick in die Vielfalt der indianischen Kulturen vor Ankunft der Europäer.

Eintritt frei, alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

Vorträge im KMM

Radebeulerinnen und Radebeuler erhalten 50% Rabatt auf den regulären Eintrittspreis!

Dienstag–Sonntag: 10:00–18:00 Uhr