Startseite / Termine / Für Erwachsene / Lesung: Die Freundschaft zwischen den deutschen Siedlern in Texas mit den Indianern als Inspiration für Karl May
Vortragsreihe des Fördervereins Karl May Museum e.V.

Barbara Ortwein liest Ausschnitte aus ihrem zweiten historischen Roman MITTEN IN TEXAS UND DOCH NICHT AM ZIEL über den Friedensvertrag und das ungewöhnliche Zusammenleben zwischen Deutschen und Indianern in Texas in den Jahren 1847-1865 und erzählt die Geschichte des „deutschen“ Indianers Hermann Lehmann aus dem dritten Band ihrer Texas Saga AM ENDE DES WEGES: TEXANER FÜR IMMER!

Die Lesung wird mit Live-Musik ergänzt:

TEXANISCHEN FOLKSONGS, MIT DEUTSCHEN AUSWANDERERLIEDERN sowie LIEDERN DER INDIANER.

Weitere Vortragstermine 2022

Freitag, 18. März
Dr. Angelika Danielewski (Jüterbog): Mexiko vor 500 Jahren: Fiktion und Wissenschaft Lesung, Vortrag und Diskussion mit Dr. Angelika Danielewski rund um ihren Roman „Die zerbrochenen Flöten“

Freitag, 08. April
Jaqueline Montemurri (Velbert): Autorenlesung „Das Geheimnis des Lamassu“, aus der Reihe „Karl Mays magischer Orient“

Mittwoch, 25. Mai
Veronica Ederer (Windisch / Schweiz): „In the Land of Plenty – Einblicke in die Geschichte und Kultur der Mescalero Apachen“

Freitag, 17. Juni
Andreas Barth (Kuhschnappel): „Karl May auf Schönburgischen Pfaden Teil 1“

Helmut Schmiedt (Köln) „Die Winnetou-Trilogie“

Uwe Lehmann (Gera): „Karl May als Lutheraner“

Freitag, 18. November
Bernd Damisch (Reichenbach i.V.): „Die Situation der heutigen Indianer“

Freitag, 02. Dezember
Prof. Dr. Holger Kuße (Dresden): Eröffnungsvortag zur neuen Sonderausstellung

Der Eintritt ist frei. Alle Interessierten sind herzlich willkommen!

Vortragsprogramm des Fördervereins Karl-May-Museum e.V.: Blick in den voll besetzten VortragsraumVortragsprogramm des Fördervereins Karl-May-Museum e.V.

Radebeulerinnen und Radebeuler erhalten 50% Rabatt auf den regulären Eintrittspreis!

Dienstag–Sonntag: 10:00–18:00 Uhr