Startseite / Termine / Für Erwachsene / Kamingespräch „Jugendstil in Dresden“ zur Jahresausstellung „Und Friede auf Erden!“

Donnerstag, 5. Dezember 2019, 19:00 Uhr

Karl May kam von seiner Orientreise im Jahr 1900 nicht als Jugend- und Abenteuerschriftsteller zurück, als der er ein Jahr zuvor abgereist war. Seine Bücher wurden pazifistischer, aber auch ernster und May pflegte zunehmend Kontakte in die Kultur- und Kunstszene. Ein inniges Verhältnis pflegte er zu Sascha Schneider, einem wichtigen Vertreter des Jugendstils in Dresden. Die künstlerischen Entwicklungen dieser Zeit prägten May und sein Spätwerk.

Gast: Dr. Andreas Dehmer, Wissenschaftler und Kurator am Albertinum Dresden

Der Eintritt ist frei. Alle Interessierten sind herzlich willkommen!

gemütlicher Kaminraum im flackerndem Feuer in der Villa BärenfettKaminraum in der Villa Bärenfett