Erweiterung & Neugestaltung

Meilensteine zur Realisierung der Zukunftsvision

Auf dieser Seite dokumentieren wir für Sie die wichtigsten Etappen und den Fortschritt bei der Umsetzung unserer Vision – Neues Karl-May-Museum.

Der Baubeginn des Projektes ist für 2021 geplant.

Ein Projekt dieser Größe ist für uns als privates Museum nur gemeinsam mit Ihnen umsetzbar! Dafür bitten wir Sie um Ihre Mithilfe: Helfen Sie uns bei der Umsetzung dieses einmaligen Vorhabens und werden Sie mit einer Spende zum Blutsbruder des Karl-May-Museums!

Visualisierung bei Nacht: Nordansicht des geplanten braun-beigen MuseumsneubausVisualisierung bei Nacht: Nordansicht des geplanten Museumsneubaus

Meilenstein 2016: Bund beteiligt sich am geplanten Museumsneubau

Der Haushaltsausschuss des Deutschen Bundestages hat am 10. November 2016 zusätzliche Mittel im Rahmen der Kulturförderung 2017 beschlossen, von denen für unseren geplanten Museumsneubau 360.000 Euro veranschlagt worden sind. Auch für die kommenden Haushaltsjahre wurden rund 2,4 Mio. Euro für unser Großprojekt in Aussicht gestellt. Damit ist ein wesentlicher Schritt in Richtung finanzieller Absicherung unserer Zukunftsvision getan!

Die veranschlagten Zuwendungen zeigen umso mehr, dass es sich bei unserem Museum um ein bedeutendes Kulturdenkmal in Deutschland handelt.

Meilenstein 2015: Einstimmiger Stadtratsbeschluss

Der Stadtrat der Stadt Radebeul beschloss am 28. Oktober 2015 einstimmig den „Städtebaulichen Rahmenplan Karl-May-Museum und Umfeld“: Damit ist eine wichtige Voraussetzung vonseiten der Stadt Radebeul für die „Vision – Neues Karl-May-Museum“ gegeben.

Besucherservice

info@karl-may-museum.de