Startseite / Angebote / Feiern im Karl May Museum
Die Kulisse für Ihr Event

Feiern im Karl May Museum

Im sächsischen Nizza, wie Radebeul gerne genannt wird, können Sie sich ein eigenes Stück vom „Wilden Westen bzw. Osten“ mieten und Ihrer Feierlichkeit damit eine unverwechselbare Kulisse geben. Die besonders schöne Lage im Park des Karl May Museums ist der richtige Ort für Ihr Event! Sie befinden sich inmitten des romantischen Museumsparks, des ehemaligen Gartens des sächsischen Schriftstellers Karl May. Hier können Sie dem Alltag entfliehen und in die Abenteuerwelt Mays eintauchen. Genießen Sie ein ausgezeichnetes Glas Karl May Wein oder ein kühles Karl May Bier, während im Hintergrund die Vögel zwitschern und das Wasser unserer Goldwaschanlage leise plätschert. Hier wird Ihr Fest ein voller Erfolg!

Genießen Sie Ihre ganz private Feier im Kreise der Familie oder gestalten Sie für Ihr Unternehmen ein Fest, um Ihre letzten Erfolge zu feiern. Im Karl May Museum wird Ihr Event zu einem unvergesslichen Erlebnis für Groß und Klein. Was Sie hier erleben, werden Sie mit Sicherheit nie vergessen!

Private Feier im passenden Ambiente

Der großzügige Innenraum des Karl May Tipis bietet Platz für bis zu 60 Personen. In der Villa Nscho-tschi finden 40 und im Kaminzimmer der Villa Bärenfett 20 Personen Platz. Bei Bedarf können die drei Locations miteinander kombiniert werden und bieten somit Platz für bis zu 120 Personen. Ganz individuell können zudem verschiedene Unterhaltungsangebote hinzu gebucht werden.

Durch die Verbindung unserer Innen- und Außenbereiche können wir auf jede Wetterlage flexibel reagieren. Durch die Fußbodenheizung im Karl May Tipi und in der Villa Nscho-tschi sowie dem Kamin in der Villa Bärenfett wird Ihre Feier ganzjährig buchbar.

Erleben Sie im Frühling und Sommer, wie die vielfältige Pflanzenwelt im Park erwacht und blüht. Auch im Herbst und Winter hat unsere Location ihren Reiz. Feiern Sie gemütlich in beheizten Innenräumen, während im Museumsgarten der Schnee fällt!

Egal, ob Hochzeit, runder Geburtstag oder jede andere Art privater Feier – unser Partner, der Partyservice Radebeul GbR, bietet ansprechende, thematisch passende Menüs.

Geschäftliche Events im Karl May Museum

Steht bei Ihnen eine geschäftliche Feier oder ein Firmenevent an? Mit dem Karl May Museum bieten wir Ihnen eine einzigartige Eventlocation. Wie wäre es mit einer Runde Winchester-Zielschießen, einer Whisky-Verkostung, Goldwaschen oder mit Old Shatterhand als Partygast? Dies sind nur einige der Möglichkeiten, die wir Ihnen bieten. Wir arrangieren alles nach Ihren Wünschen, vom Unterhaltungsprogramm bis hin zum kulinarischen Höhepunkt.

Bei Bedarf kann Ihre Wunschlocation mit einem Beamer und einer Leinwand ausgestattet werden.

Wir freuen uns auf Sie!

Miete (pauschal)

Karl May Tipi: 750, – €, max. 60 Personen (inklusive Reinigung und Nebenkosten)

Villa Nscho-tschi: 300, – €, max. 40 Personen (inklusive Reinigung und Nebenkosten)

Kaminzimmer Villa Bärenfett: 300,- €, max. 20 Personen (inklusive Reinigung und Nebenkosten)

Speisen vom Partyservice Radebeul (pro Person)*

Indianisches Buffet: 30,00 €

Karl-May-Buffet: 23,00 €

Westernbuffet: 25,00 €

Fingerfood-Buffet klein: 13,50 €

Fingerfood-Buffet groß: 25,00 €

Abrechnung nach Verbrauch

Unterhaltungsprogramm (pauschal)

Führung mit Old Shatterhand: 150, – €

Führung: 50, – €

Schauspieler für den ganzen Abend (Old Shatterhand, Kara Ben Nemsi, etc.): 250, – €

Bogenschießen: 120, – €

Winchester/Remington-Zielschießen: 150, – €

Hufeisenwerfen: 120,- €

Lagerfeuer: 50, – €

Goldwaschen: 50, – €

Gerne sind wir bereit, weitere Programme individuell für Sie zu entwickeln!

Alle Preise verstehen sich rein netto zzgl. 19% MwSt.

* Im Falle der Buchung von Speisen beträgt die Mindestteilnehmerzahl 20 Personen.

Kontakt:
info@karl-may-museum.de

Karl May Tipi Schauspieler als Old Shatterhand verkleidet gemütliches Beisammensein am Lagerfeuer gemütlicher Kaminraum im flackerndem Feuer in der Villa BärenfettKaminraum in der Villa Bärenfett

Persönliche Informationen

Adressdaten

Termin

Kindergeburtstagsfeiern bieten wir Ihnen während der Museumsöffnungszeiten an. Spätester Beginn ist 16:00 Uhr, von November bis Februar 15:00 Uhr.

Unsere Vermittlungsangebote bieten wir Ihnen während der Museumsöffnungszeiten an. Spätester Beginn ist 16:00 Uhr, von November bis Februar 15:00 Uhr.

Weihnachtsfeiern bieten wir Ihnen während der Museumsöffnungszeiten an. Spätester Beginn ist 15:00 Uhr.

Anzahl der Personen

Ihre Anmerkungen an uns

Datenschutz/AGB

Spamschutz

Bitte lösen Sie folgende Aufgabe:*

Vielen Dank für Ihre Online-Anfrage!

Wir haben Ihnen eine E-Mail mit Ihren Anfrage-Details gesendet. Falls das gewünschte Angebot verfügbar ist, erhalten Sie von unseren Mitarbeitern in den nächsten Tagen eine weitere E-Mail mit einer verbindlichen Reservierungsbestätigung.

Falls Sie keine E-Mail erhalten haben, überprüfen Sie bitte auch Ihr Spam-Postfach und fügen Sie unsere E-Mailadresse zur Liste der sichereren Absender hinzu.

Gruppenführung buchen

Persönliche Informationen

Adressdaten

Art der Führung

Termin

Gruppenführungen bieten wir Ihnen während der Museumsöffnungszeiten an:

Dienstag bis Sonntag ganzjährig geöffnet

März bis Oktober: 09:00 – 18:00 Uhr
November bis Februar: 10:00 – 17:00 Uhr
letzter Einlass 30 Minuten vor Schließung

montags geschlossen (außer an Feiertagen)

Anzahl der Personen

Ihre Anmerkungen an uns

Datenschutz/AGB

Spamschutz

Bitte lösen Sie folgende Aufgabe:*

Vielen Dank für Ihre Online-Anfrage!